此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铁匠营子村把党组织建成脱贫攻坚的“桥头堡”
更新日期:2018-11-08 信息来源:双塔区   游览:

年初以来,他拉皋镇铁匠营子村党总支在精准扶贫攻坚工程中,成效显著,自2017年贫困村摘帽以来,在扶贫工作中加快步伐,大力推行“党支部+生产基地+农户”“党支部+农事企业+农户”“党支部+合作社+农户”等模式,把党组织建成精准扶贫、精准脱贫的“桥头堡”。

支部建设坚固堡垒。“群众富不富,关键看支部;支部强不强,关键看头羊。”该村班子团结有力,紧密配合协作,带领广大党员干在实处、走在前列,充分发挥战斗堡垒作用,较好地完成了各级各项工作任务。落实完善村级组织十项制度、发展党员工作制度、党组织生活条例和为民服务代理制度等,扎实推进村级工作“五步议事法”、协商民主等议事决策机制,注重提高党员队伍整体素质和为民服务能力。定期开展主题党日活动、民主评议党员等党内组织生活,健全村务监督委员会、建立民主理财小组,提高村级民主决策能力。

产业支撑精准脱贫。为加快脱贫步伐,进一步扩大招商范围。现有“双塔区澜元塑料厂”已经入驻,总投资300余万元,年纳税在20至30万元,可解决贫困人口25—30人就业问题,通过税收还可帮扶地方政府实施保底脱贫。水木坡观赏虾养殖有限公司已经建成,总投资300余万元,占地15亩,年产观赏虾300万只,可带动7至15人就业。朝阳市华浦塑纸包装有限公司和朝阳市华清科技有限公司已初步在该村落成,建成后可解决贫困人口就业100人左右。为搞好农村种殖、养殖项目,该村党总支牵头,成立丰源养殖专业合作社,以“党支部+合作社+农户”的模式,带动农户走向新型致富道路。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: