此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光明街道举办中医中药中国行健康知识讲座
更新日期:2019-07-11 信息来源:   游览:

为做好2019年中医药文化建设工作,推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,普及健康生活方式,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯。近日,光明街道与光明社区卫生服务站联合开展“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”。

此次活动以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题,开展中医中药中国行健康知识讲座,受益人数50余人。讲座内容以中医养生、日常调理及生活习惯为重点讲解多方面知识。通过本次讲座的开展,使居民了解很多中医药文化知识和在中医药方面行之有效的防范疾病的方法,提高了大家对多种慢性疾病的防护意识与自身健康的认识,同时也拓宽了健康教育宣传形式和扩大了受众覆盖面,增进了社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新型发展。

(崔海娟 单国军 董继伟)

(责任编辑:何璇)

分享到: