此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

燕北街道社会主义核心价值观宣传入人心
更新日期:2019-07-09 信息来源:   游览:

燕北街道社会主义核心价值观一条街以社会主义核心价值观为主旋律,活动内容围绕人民喜闻乐见的形式宣传社会主义核心价值观及中国梦,一条街具有浓厚文化氛围,既美化环境,又陶冶情操,5年来,受益人数达万人。

据了解,燕北街道社会主义核心价值观一条街始建于2015年,于2018年11月更新。设立在燕东社区金叶地王花园小区。社会主义核心价值观一条街全长130米,宽50米;其中活动广场长10米,宽30米,总面积达450平方米。共设立宣传栏47个,宣传标语12条,内容涉及到改革开放40周年、社会主义核心价值观、习近平新时代新思想、十九大、中国梦及文明公约等。更新后的整体材质采用铝塑板,车贴、美工板具有防火、防晒、耐寒、耐用等特点、图案颜色艳丽持久、不褪色,结实耐用。资金投入达2.3万余元。

自社会主义核心价值观一条街建立以来,共开展活动35场次,活动内容围绕人民喜闻乐见的形式宣传社会主义核心价值观及中国梦。为百姓营造风清气正、文明和谐的氛围,充分发挥文艺队、志愿者队伍等作用,开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”学雷锋志愿活动;“振兴双塔经济,规范服务行为”营商环境宣传月活动;发挥党员优势,开展在职党员进社区义务劳动;开展卫生服务站进社区为群众义诊活动,强化主题教育,增强实效,在青少年中开展讲文明树新风活动。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:何璇)

分享到: