此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

玫瑰社区“四个强化”夯实党建基础建设
更新日期:2019-01-11 信息来源:   游览:

近年来,龙山街道玫瑰社区坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,进一步落实基层党建责任制,依托“四个强化”,推进了基层党建工作全面健康发展。

强化组织保障。坚持问题导向,找准薄弱环节,通过“书记抓、抓书记”,构建起以社区党总支为核心、网格党支部为主体、驻社区各类党组织为依托,上下一条线,左右连成片,责任有人落,事事有人抓的立体化网络组织体系。

强化推进保障。制定《深入推进基层党组织规范化建设实施方案》,明确工作目标、具体举措和责任分工,实现了创建目标、标准、步骤和要求的“四统一”,做到了工作部署、落实、考核和验收的“四规范”。

强化阵地保障。采取开发返还、整合利用等方式建成集党员活动室、电子图书室、教育培训室、文体娱乐室、健康理疗室、一站式便民服务大厅“六位一体”的组织活动场所,让社区基层党组织真正成为团结群众的核心、党员教育的学校、攻坚克难的堡垒。以点带面实现阵地全覆盖;同时配备电子触摸屏、投影仪、电脑等,满足党员、居民多样化需求。

强化载体保障。创新党组织设置,把支部建在网格上,把党小组设在楼栋单元,搭建起社区党总支-网格党支部-楼栋党小组三级联动党组织体系,并开展了党支部领导下“一网格一特色”创建活动,如一网格医疗卫生特色,二网格文化娱乐特色,三网格青少年教育特色,四网格在职党员进社区特色,五网格物业特色等。

(康晓娟 黄福春 孟令梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: