此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华运社区荣获省“最美志愿服务社区”称号
更新日期:2019-01-11 信息来源:   游览:

日前,在2018年度省宣传推选学雷锋志愿服务“四最”先进典型活动中,北塔街道华运社区荣获省“最美志愿服务社区”称号。

此次“四最”先进典型评选活动由省委宣传部、省文明办、团省委等单位联合组织开展,旨在充分展示我省学雷锋志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全省干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性。据悉,在此次评选活动中,全市仅有2家社区获此殊荣。

近年来,华运社区党委一直把“为民服务”作为社区首要任务来抓,引导党员群众自觉履行党员义务,开展志愿服务暖心工程——“幸福来敲门”。依托“亲情1+4,打造幸福家园”党建载体,开展以蓝色、红色、绿色三大服务为主要内容的安民、爱民、乐民志愿服务活动。

抓队伍。组建由社区党委书记任总队长,成员单位负责人为分队长的志愿者服务队伍。目前有党群志愿者216人。

搭平台。通过党建引领,延伸工作触角,共驻共建,差异化打造党群志愿服务。打造出四个幸福家园,开展家政服务、上门理发、测量血糖(血压)、上门代办相关业务、安全隐患排查、文娱活动等服务。

创品牌。“发挥青年志愿者及驻街单位、爱心企业作用,有重点、有针对性地进行服务,打造爱心家园。开展了“春暖朝阳,爱满社区”“让爱驻我家”“就业援助月”等“幸福来敲门”系列主题活动。几年来,开展各类幸福来敲门活动80余次,争取公益活动资金2万余元,受益人群近1000余人(次)。

重引领。社区党委注重典型的示范引领作用,选树一批党群志愿服务先锋,宣扬典型事迹。在建党97周年的文艺晚会上,对13位志愿者典型进行了表彰。为发挥党员带头模范作用,社区党总支将每月最后一个周五确定为“党员活动日”。

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: