凌河街道开展“厕所清洁主题日” 宣传活动
更新日期:2019-05-08 信息来源: 游览:

为积极落实《国家卫生健康委员会办公厅国家中医药局办公室关于开展医疗卫生机构厕所整洁专项行动的通知》,近日,凌河街道组织各社区在辖区内开展了以“助力厕所清洁,共促卫生健康”为主题的宣传活动。

此次宣传以关注卫生厕所日常管护、倡导文明如厕、传播卫生防病知识等为主要内容,广泛宣传清洁卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义,强化摒弃陋习、文明如厕的宣传教育,营造全社会共同关注,共同监督的良好氛围。同时,在活动期间,组织辖区内各医疗机构一起行动起来,以清扫维护内厕,确保厕所门窗、隔板、地面、墙壁、便器、洗手池等设施设备清洁卫生,无积水、积便、积污、痰迹、血迹、呕吐物、污染物等为主;做到厕所内基本无蝇蛆、无明显异味;物品摆放有序,无其他杂物。门窗、墙壁、屋顶、照明灯具、便器、洗手池、水龙头、镜子、墩布池、防滑设施、通风除臭设备等设施设备齐全完好;厕所内设置挂钩,方便患者悬挂输液瓶等物品;健全完善老年人、孕妇、儿童等特殊人群设施;有条件的医疗机构要在厕所内配备厕纸、洗手液、干手纸巾(或烘干机)并及时补充,可酌情增设其他服务功能。

通过此次活动的开展,规范了基层医疗卫生机构的日常卫生保洁管理,增强了卫生厕所的意识,有效的改善医疗卫生机构厕所环境,提升了人民群众的就医体验,同时也提升了医疗卫生机构公共服务质量和水平。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)