市住建局助力凌河街道企业复工复产
更新日期:2020-03-26 信息来源: 游览:20 次

为做好疫情防控工作,全面保障企业复工复产,日前,市住建局党员干部与凌河街道电源社区党委、非公企业组成三级联动体系,下沉一线,担当履职,主动作为。

绘制“攻坚图”,按片区逐一走访辖区企业。电源社区复工的非公企业及三产业户共46家,住建局党员干部按照片区分成三个小组,统一佩戴工作证巡查非公企业、三产业户,检查防疫承诺书签订情况、防疫物资准备情况,询问和查看扫码登记情况、工作人员近期行程、身体状况等。反复叮嘱企业和业户复工要坚持做好防护,如果职工有湖北返朝人员、疫区接触史人员,一定要立即隔离,暂时不让这类人群复工,防控疫情是对自己、对员工、对社会负责,也是企业运行的保障。各非公企业负责人积极配合防疫工作,有效保障了企业、社会稳定。

架起“连心桥”,宣传讲解防疫复工政策。每日巡查过程中,对正在做复工准备的企业、三产业户,巡查人员主动进行复工前指导帮扶,耐心宣传疫情防控知识及有关复工的规定。截至目前,46家企业、三产业户都能够按照要求准备口罩、消毒水、测温枪等防疫设备,能主动签订防疫承诺书并张贴在主要出入口,对进入场所的人员一律采取量体温、扫码后方可进入。同时,在每天两次巡查过程中发现外来车辆及时督促其做好检查、量体温、消毒、登记等工作,并报告社区。

解决“吃饭难”,协调就餐问题成为社区的“贴心人”。社区防疫物资不足、值班人员就餐困难,住建局的领导了解了具体情况后主动承担了工作人员午餐,每天中午特制4个菜的盒饭热呼呼的送到社区。

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)