此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

悠悠粽叶香 浓浓端午情
更新日期:2019-06-07 信息来源:   游览:

(李扬 邓艳华)端午将至,燕都小学名师工作室带领全校师生开展了丰富多彩的节日活动。走廊里,文化墙上,挂满了各种各样的葫芦,五彩丝线,张贴着形式多样的端午小报。举办“端午时节话屈原”的演出,整个演出共分四个部分屈子情怀篇、端午习俗篇、端午抒怀篇、中华少年篇。

(崔海娟 董继伟)6月4日上午,坝南社区党委组织辖区居民,开展“粽情端午,情暖社区”主题活动。社区工作人员和退休的阿姨们包粽子,并把包好的粽子送到社区老党员、空巢老人以及贫困户家中。

(李扬 赵枫)6月3日上午,机场社区邀请党员代表、社区居民开展了一次大型的“悠悠粽叶香 ,浓浓社区情”包爱心粽子“我们的端午”主题活动。社区志愿者们为贫困家庭、孤寡老人、坚守岗位的小区门卫送上外形美观的粽子、葫芦、艾叶等慰问品,并送上节日祝福。

(周司同 纪杨)6月4日上午,龙山街道华新社区党支部开展了“浓情端午,和谐邻里”迎端午包粽子活动。社区党支部成员把包好的粽子送到社区残疾老人、贫困户手中。

(康晓娟 付冬梅)6月5日,华运社区携手爱心企业双塔区农村信用合作联社举办“粽叶飘香迎端午,志愿服务一家亲”茶话会。双塔联社工作人员和志愿者们一起为社区的5户高龄老人、独居老人、残疾人家庭送去米、面、油、粽子等食品。

(黄福春 张艳辉)5月31日,燕北街道燕南社区开展了“品味端午,传承文明”浓情端午系列活动,活动中社区居民齐聚一堂,在社区党群活动室开展了“端午情结”传统文化座谈会,共同学习了端午节的来历、习俗、文化等内容。

(单国军 黄福春)6月5日,云竹社区开展了“端午情浓棕惠民,云竹社区暖人心”的走访活动。社区党员群众大家齐聚一堂,共包粽子100个,送给困难党员和贫困家庭手中。双塔区信用联社为此次活动提供了制作粽子的材料,并为辖区内5户困难党员,贫困家庭提供了价值1500元的米面油等生活用品。

 

图为云竹社区为贫困户送去慰问品

(姜浩 谭宏宇)6月5日,双塔区农村信用合作联社八宝信用社职工和八宝村村民举行“端午情浓粽惠民,双塔农信暖人心”主题联谊活动。活动中,一个个节目让大家“品味端午,传承文化”。联谊会后,大家带着米面油和亲手包的粽子,来到村里贫困户家中表示节日的慰问。

图为双塔农村信用社职工和八宝村村民一起包粽子

(责任编辑:刘治枞)

分享到: