燕北街道巡查力度不减 确保餐饮业安全无患
更新日期:2020-03-24 信息来源: 游览:36 次

为贯彻落实《朝阳市双塔区关于在疫情防控期间加强餐饮服务单位监管工作的通知》精神,继续做好疫情防控工作,自2月26日起,燕北街道加大巡查力度,加强卫生安全管理,保障顾客身体健康。

由街道牵头、市直区直部门联合成立四个巡查小组,每天2次对辖区内餐饮服务网点进行巡查督导。对餐饮行业巡查的标准为:从业人员需持有健康证、不允许带病上岗、佩戴口罩并及时更换、店内坚持每天至少两次消毒并有记录、进货渠道和食材安全建立档案、进店顾客必须测量体温并登记、保证隔桌分散用餐、降低人员聚集风险、设立口罩回收桶,商家下载智行码,来店顾客需扫码进入,晚九点之后必须停止营业等一系列规范要求。对餐饮服务业实行绿、黄、红牌规范管理。经检查达不到上述营业标准的,首次发黄牌警告并责令限期整改,整改完成经验收合格后,发绿牌方可正常营业,如再次得到黄牌警告则亮红牌责令其停止营业。

(高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)