光明街道以志愿服务活动推动思想大解放
更新日期:2020-10-15 信息来源: 游览:23 次

9月27日下午,区光明街道柏山社区筑梦艺术团志愿服务队在市政府游园开展了“解放思想勇担当,志愿服务我先行”主题文艺汇演活动。这场演出是光明街道以志愿服务活动推动全街解放思想再深入的一项具体行动。

为使解放思想推动高质量发展大讨论不断深入,光明街道要求各志愿服务组织要紧密结合中央、省市区关于开展解放思想推动高质量发展大讨论会议精神,牢固树立以人民为中心的工作理念,广泛征求群众意见,不断丰富志愿服务项目,努力提高志愿服务水平。同时,利用街道新时代文明实践所搭建的八大服务平台,通过开展“与爱同行,扶贫慰问”“美丽家园从我做起”“主题文艺汇演” 等志愿服务活动,让群众深切感受到志愿服务精神,展现出崇德向善的正能量,成为解放思想推动光明街道高质量发展的新亮点。

国庆中秋双合璧,儿女报答母亲情。艺术团经过一个多月精心排练,推出近20个精彩节目,充分体现出“解放思想勇担当,志愿服务我先行”这一主题主题,赢得现场观众阵阵喝彩!艺术团的退休老人在演出中用满腔的爱唱出《党啊,亲爱的妈妈》《我和我的祖国》《共筑中国梦》。

演出中,街道社区现场征集广大居民朋友的意见建议。现场群众踊跃发言,向柏山社区和筑梦艺术团志愿服务队提出了希望志愿者们多开展一些环境卫生、关心下一代成长等志愿服务活动的建议。

柏山社区书记李素霞表示:“社区一定不断把解放思想推动高质量发展大讨论引向深入、落到实处,多开展符合群众需求的志愿服务活动”。

(张译丹 姜浩)

(责任编辑:许源)