他拉皋镇大力推进骑路市场清理整治专项行动
更新日期:2019-10-09 信息来源: 游览:97 次

为消除道路交通安全隐患,营造整洁有序的环境,方便广大市民的出行,进一步提升他拉皋镇整体形象,8月中旬,在市路政局、区交通局、区综合执法局、区市场监督管理局等部门的大力支持下,组成了联合行动组,对他拉皋骑路市场进行了专项清理整治。

联合发力,齐抓共管。针对骑路市场存在着道路交通安全隐患,尤其是集市紧邻的朝北线车流量大,每逢一、四、七他拉皋集日,经常发生交通拥堵的情况。鉴于此种情况,市路政局、区交通局、区综合执法局、区市场监督管理局等部门对他拉皋镇给予了大力支持,与镇政府共同组建了联合行动组,派出了大量工作人员帮助清理骑路市场。

加强领导,夯实责任。他拉皋镇内部也成立了由镇长任组长的骑路市场清理整治专项行动小组,选派交通、安监、城建、信访、财政等部门骨干力量参加行动,密切配合,协调联动,共同推进骑路市场清理行动。

大力宣传,营造氛围。充分利用宣传车、宣传单、宣传条幅、微信公众号等各种传播手段,广泛宣传,积极引导,引导广大市民服从市场管理人员的统一管理,认识清理整治的意义,自觉维护市场秩序,打造文明经营的良好市场环境。

真抓实干,务求实效。联合行动组节假日不休、风雨不误,每逢集日都于6:30在他拉皋集市门口集合完毕,然后统一行动。联合行动组对朝北线占路经营摊点进行严肃整治并重新安置,对有场地却在场外占道经营的商户,强制其退路进场经营。截至目前,此次整治共劝离出店经营30处、取缔流动摊点20处、清理落地广告牌23个。通过整治,集镇面貌焕然一新,交通拥堵状况彻底改善。

严格监管,长远规划。为持续遏制骑路市场反弹,营造干净、整洁、有序的集镇环境,该镇每逢集日都将继续组织监管人员进行执勤,各部门各司其职、整体为战,对骑路市场进行监督,杜绝占道经营,消除安全隐患,维护良好道路交通环境,形成长效机制。随着他拉皋集市的发展壮大,该镇也在对集市进行积极规划,计划新增集市面积15亩。

(马知元)

(责任编辑:刘治枞)