桃花吐镇以“三学”为平台确保学习教育环节全覆盖
更新日期:2019-11-07 信息来源: 游览:15 次

桃花吐镇党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,采取“三学”方式,确保全镇17个党组织“学习教育”这个环节全覆盖,从而实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标。

一是组织党员集中学习、研讨交流。截至目前,全镇所有党支部组织集中学习皆在三次以上。镇党委理论学习中心组已集中学习五次,每人都针对每次学习的具体内容,撰写了有较高质量的主题发言提纲。镇党委书记针对每个班子成员的发言情况进行逐一点评。

二是上门送学。对于因病卧床不起、残疾等原因,不能外出参加集体学习的党员,全镇12个村“两委”班子成员、党小组长等人员,采取“一对一”包学的方式定期入户,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习的规定书目、桃花吐镇党委编排印发的《“不忘初心、牢记使命” 主题教育宣传单(明白卡)》、双塔区委编排印发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育广大党员应知应会卡》等资料送到这部分党员的手中,进行讲学。

三是对于外出务工等原因长期离家的党员,通过建立移动电话微信群、邮寄或网络平台等方式进行送学。上桃村党支部还别开生面,采取子女代学的方式,将学到的内容再认真传授给有特殊情况不能到会学习的父母。

(刘宝臣 吕小勇 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)