凌河街道电源社区“脚印万家”活动情系贫困群众
更新日期:2019-11-06 信息来源: 游览:48 次

李艳娟是电源社区的居民,身体残疾,没有劳动能力,丈夫在一家饭店后厨打零工,还供两个孩子上大学,租住大棚房子,生活特别困难。10月26日,电源社区社区工作者和朝阳银行的工作人员带着米、面、油等生活品看望了她,她充满了感激之情。这是凌河街道电源社区 “脚印万家”活动情系贫困群众的一个缩影。

凌河街道电源社区党委自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,统一思想,凝心聚力,开展不同形式的活动,为居民解难题,办实事。

李艳娟生活困难,社区帮助她办理了低保。像这样的贫困户还有不少,电源社区针对这种情况,开展大量扶贫帮困活动,社区为贫困户建立了帮扶卡并成立了爱心扶贫超市,提供了衣服、米、面、油等生活用品,建立了捐赠、领取台帐,按照贫困程度有针对地给予帮助。

同时,社区积极发挥共建单位的作用,与他们联系沟通,寻求解决问题的方法。社区工作者主动找到朝阳银行,希望朝阳银行给予支持,帮助社区解决贫困户的实际问题,为生活困难群众做好事,办实事。10月26日,锦州银行工作人员走访了李艳娟、李秀芬、李春丽等贫困户,为他们送去米、面、油等生活必需品,与他们面对面交流,了解他们所需,建立一对一帮扶对子,切实帮助他们解决生活中的实际困难,全力营造关心贫困户的良好氛围。

(崔海娟 张瑞华)

(责任编辑:刘治枞)