众志成城展巾帼靓丽风采——记朝阳市三八优秀红旗集体、长宝营子乡妇联
更新日期:2020-04-08 信息来源: 游览:53 次

在长宝营子乡,有这样一个集体,她们各个勤劳敬业,勇于奉献,在工作中相互促进,相互完善,在生活中相互关心,相互扶持,用自己优异的工作业绩和良好的精神风貌向人们展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信,在平凡的工作中取得了不平凡的成绩,展示着巾帼靓丽风采。她们就是长宝营子乡的女职工们。

几年来,她们始终注重自身素质的提高,积极实践,勇于探索。为进一步搞好对外服务,她们积极推行热忱服务、规范服务,认真学习并严格遵守机关指定的各项规章制度,文明用语,挂牌上岗,对来乡里办事的每一个人热忱接待,微笑服务,杜绝“冷、横、硬、拖”的作风,以“一张温馨的笑脸,一杯清香的热茶,一句亲切的问候,一声友好的送别”服务于广大群众,真正做到了“来有迎声、问有答声、走有送声”。在工作中,总是将群众满意作为第一要务,在接待群众的过程中做到换位思考,针对部分业务材料复杂的特点,工作人员打印了相关材料清单,使群众一目了然。她们的规范服务受到广大群众、干部职工的充分肯定和高度赞扬。她们还积极参与丰富多彩的精神文明活动,并取得了优异的成绩,积极参加工会组织的拔河比赛,积极捐款捐物关爱残疾人老年人等弱势群体,增强了凝聚力和战斗力,充分发挥好女干部在精神文明建设中的非凡作用。

在单位的每一项工作中,女职工都抢着干,而且工作扎实,从不计较个人得失,团结协作的精神无处不在,为领导决策提供了很好的广泛性建议。在工作中,她们克服种种困难,经常放弃节假日的休息时间,废寝忘食加班加点,下乡防火、防汛,敏感节点到客运站值班,都是一丝不苟,认认真真兢兢业业,用“巾帼不让须眉”的大无畏精神取得了一个又一个工作上的胜利。同时,她们加强廉洁自律教育,认真开展警示教育活动,观看一系列正反题材典型教育片,增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,从未发生任何违法违纪行为。

这就是有着强烈的团队精神、积极向上、勇于创新的长宝营子乡女同志们,她们很普通,没有什么豪言壮语,但优秀巾帼人才层出不穷。其中,荣获市级“巾帼标兵”称号一人,区先进个人一人。

“美丽和谐新长宝,巾帼建功”,这就是朝阳市三八红旗集体长宝营子乡妇联的真实写照。她们正在以此为起点,默默地在平凡的岗位上,用实际行动实现着女职工特有的自强敬业、乐观向上的精神风貌,向更高的目标前进。

(崔海娟 刘键)

(责任编辑:刘治枞)