鹏程社区携手爱心团队端午献爱心
更新日期:2020-06-28 信息来源: 游览:59 次

端午节前夕,站南街道鹏程社区携手“舌尖上的朝阳”俱乐部,对辖区六户贫困残疾家庭进行走访慰问,为他们送去米面油等生活用品和节日的祝福。

郭宏生是鹏程社区居民,四年前妻子遭遇车祸,左腿截肢,他也因为疲劳过度,双目失明,夫妻二人靠低保度日,生活比较困难。爱心团队来到他家,将慰问物资交到他的手中,也将社会的温暖送入他的心中。收到慰问品后,郭宏生说:“感谢社区的领导对我们家的关照,谢谢,还是谢谢。”

此次参与活动的“舌尖上的朝阳”俱乐部一直热心公益事业,团队成员虽然来自社会各界,但都怀揣着一颗扶危助困的爱心。“舌尖上的朝阳”俱乐部理事长乔墨中说:“作为本社区的商户,我只是想通过自己的努力,对本社区的贫困居民进行一下帮扶。”

走访慰问中,社区工作者和爱心团队志愿者分别走进贫困残疾群众家中,为他们送去大米、食用油、粽子等多种生活用品,并与贫困群众亲切交谈,详细了解他们生活的实际困难,并鼓励他们要树立积极向上的生活态度,在社会各界的关心帮助下,战胜困难,快乐生活。同时,社区工作者和爱心志愿者还帮助贫困家庭进行卫生清洁。

站南街道鹏程社区负责人张丹说:“下一步,鹏程社区党委将深入推行网格化管理,切实了解贫困群众的实际情况,多方争取资源,联合社会爱心人士,帮扶困难群众缓解其生活困难。”

(杨光 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)