我区召开八届区委第5次常委会会议
更新日期:2021-09-07 信息来源:双塔区 游览:234 次


9月6日,区委书记郭敬东主持召开八届区委第5次常委会会议,传达学习9月2日市委召开的全市县(市)区委书记例会第一次会议精神和市委书记张淑萍讲话精神,安排双塔区贯彻落实工作。

会议指出,创建全国文明城市和开展凝心聚力推动高质量发展大讨论,是市委作出的重大决策,是朝阳提升城市品位、增进民生福祉、提高市民素质、树立发展新形象的“火车头”;是凝聚全市上下强大思想共识,加速把新发展理念转化为高质量发展实际行动的“催化剂”,两项工作事关长远、事关全局、事关未来。双塔区要充分认识这两项工作的重大意义,坚决落实张淑萍书记提出的“要以时不我待的紧迫感,确保“创城”任务落地生根;以舍我其谁的责任感,确保“凝心聚力推动高质量发展大讨论”开花结果”的具体要求。深刻领会市委工作部署的深刻含义和精神实质,切实理清思路、统筹谋划、系统推进这两项工作,做到以创城和高质量发展大讨论推动各项重点工作开展,以重点工作成果体现创城和高质量发展大讨论取得的成效。

会议强调,要守好创城主战场,坚决完成创城首年各项目标任务。全区上下要牢固树立“一点代表全市、一分决定成败、一失导致万无”的使命感、责任感和时代感,认真落实市委工作部署和市委书记张淑萍的讲话精神,以绣花功夫抓好城市建设管理。要完善沟通协调机制,抓紧做好各点位与市直部门的对接沟通。要逐一梳理创建点位,逐类建立工作台账,确保每一个点位的建设任务都落实到具体责任部门。要建立问题台账,对存在问题立查立改,对同类问题做好整改,确保相关问题得到有效治理。要统筹调度、跟踪问效,切实负起责任,确保在创城工作中取得新成绩和新变化。

会议强调,要持续深化“凝心聚力推动高质量发展大讨论”。要坚持目标导向、问题导向,全力解决“下冷”问题,以及高质量发展在基层不落实不落地的问题。要进一步推动高质量发展大讨论、高质量发展课堂进区直部门、乡(镇)街、村社区,确保上下联动、一贯到底。要抓住有利契机,提前谋划,在社会各层面掀起高质量发展的宣传热潮,形成推动高质量发展的强大共识。要狠抓高质量项目,推动“谋划储备一批、洽谈引进一批、落地开工一批、向上争取一批、清理淘汰一批”,打好项目建设的“翻身仗”。要持续推动高水平制度创新,继续推进双塔区的“标准化、智能化、便利化便民服务体制机制”、“112”信访代理机制、“四联工作模式”等创新制度建设,细化完善体制机制,不断提高制度的创新性、可行性、实用性,力争走在全市高水平制度创新的前列。

会议还对全区信访稳定、疫苗接种、大棚房清理整顿、换届、农村改厕、道路交通安全、社区党建等工作进行了安排部署。会议还研究了其它事项。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)