我区召开政法队伍教育整顿新闻发布会
更新日期:2021-04-05 信息来源:双塔区 游览:78 次

近日,我区召开政法队伍教育整顿新闻发布会。区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长齐景山出席了发布会,并介绍了全区开展政法队伍教育整顿的有关情况,并就做好教育整顿工作做出郑重承诺。

为了确保政法队伍教育整顿工作取得实效,我区从学习教育、查纠整改、总结提升3个相互独立又相互联系环节入手,结合政法队伍实际,研究制定了《双塔区教育整顿实施方案》,总的目标是通过开展教育整顿,着力解决全区政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实“自查从宽、被查从严”政策,严格落实省市制定的具体工作举措,坚持突出“关键少数”,“严”字当头、一严到底,推动政治生态进一步优化。确保“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务按期完成。

此次政法队伍教育整顿的对象是区委政法委、区法院、区检察院、区公安局、区司法局的全体在编在职干警。按照中央统一安排,教育整顿从2月底开始,6月底基本结束,时间为4个月左右。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)