我区召开七届区委第149次常委会(扩大)会议
更新日期:2020-01-14 信息来源: 游览:439 次

区委书记郭敬东在七届区委第149次常委会(扩大)会议上要求

要抓住重点 抓住关键 实现全面振兴全方位振兴

 

为深入贯彻落实市委十届十一次全会和市两会精神,确保“十三五”圆满收官,1月13日,我区召开七届区委第149次常委会(扩大)会议。区委书记郭敬东讲话,区长陈苓丽主持会议,区委副书记刘振福安排部署全区信访维稳工作。会议听取了各乡(镇)街、区直各部门、各事业服务中心、区委各部委、区各人民团体的工作汇报,并对全区今年的工作进行全面安排部署。

郭敬东指出,要明确目标、明确思路。要科学谋划主要经济指标增幅。围绕全面小康社会各项指标“补短板”,围绕固定资产投资“补短板”,围绕打赢脱贫攻坚战“补短板”,围绕“十四五”规划“补短板”。每位一把手都要认真思考、精心谋划,服从服务于全区工作大局,谋划好各项战略目标。

郭敬东要求,要抓住重点、抓住关键。我们要通过项目,补齐开放合作这个最关键的短板,以项目为王、以项目为中心、以项目为统领,推进经济结构调整、推进体制机制创新、推进思想观念转变和民生改善,主攻京津冀、深耕京津冀、融入京津冀,全力推进“飞地经济”发展,全力推进老企业转型升级暨对外合资合作,全力推进创新驱动暨大学进园区进企业,全力推进农产品深加工产业发展,全力推进现代物流和文化旅游业发展,全力推进“退二进三”,大力发展现代服务业,全力向上争取,合力推进开发区建设,全力建设发展环境最优区。

郭敬东强调,要创先争优、进位升级,要推动作风转变,要带头想事、干事、成事;要带头解放思想;要带头抓实、抓具体,盯人盯事盯结果;要带头敢于担当、较真叫板;要强化绩效考核和督查检查;要对照市委、市政府考核指标,积极沟通、积极协调、积极争取、主动作为;要认真制定区本级的考核办法,把每一项重点任务都考准考实;要加大督查力度;要坚决树立鲜明正确的用人导向;要坚决落实“四靠四让”要求;要坚决做到“五个一批”。

郭敬东强调,临近农历春节,各项工作依然繁重,大家要切实做好当前工作。一是全国、省“两会”将陆续召开,要抓好扫黑除恶、信访稳定、安全生产、消防安全、食品安全、景区安全等工作,确保社会大局和谐稳定。二是要做好农民工工资发放、走访慰问等工作,切实保障城乡特困群众的基本生产生活。三是狠抓正风肃纪,带头严格落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”,带动广大干部清廉过节。四是要加强值班值宿,做好信息报送工作,加强舆情监控,遇有重大情况及时报告,第一时间果断处置。

郭敬东要求,大家要切实扛起责任和使命,抓实再抓实、落实再落实,推动全区各项工作创先争优、进位升级,向市委、市政府和全区人民交上一份合格的答卷!

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他副县级以上领导干部,区委各部委、区直各部门、区各人民团体主要负责人,各乡(镇)街党政正职,各服务中心主要负责人参加会议。

(李扬 陈宇 双帅)

(责任编辑:刘治枞)