双塔区迅速行动全力关闭非人民生活必须的各类公共场所
更新日期:2020-01-29 信息来源: 游览:87 次

1月26日,双塔区认真落实省、市应急一级响应要求,召开专题会议,对疫情防控工作进行安排部署,立即启动双塔区重大突发公共卫生事件一级响应,连夜印制2万份《双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一号公告》。

1月27日,双塔区召开疫情防控落实会议。按照《双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一号公告》要求,对各级体育场所、图书馆、博物馆、文化馆、影剧院、景区、网吧、歌舞厅、健身房、洗浴、餐饮业的饭店和酒店、幼儿园、培训学校等非人民生活必须的各类公共场所一律关停;农村集市、城市早市一律关停;除食品加工企业外,其他企业全部停工。仅限果蔬批发市场、果蔬大卖场(果蔬商店)、生活用品超市(含大型商场内超市)、医疗机构、药品、住宿业的酒店和宾馆(就餐仅限自助餐)可正常营业。以21名四大班子领导包保13个乡(镇)街为主体,成立六个专项小组分区域进行联防联控。

13个乡(镇)街迅速落实会议精神。截至1月28日15时,已张贴重点防控区标识3171份,关闭关停万达广场、商业城、兴隆大家庭、新华购物广场、丽都名品广场等非人民生活必须的各类公共场所3639个,并确保1月28日17时前应关尽关。

(责任编辑:刘治枞)