蹇彪视察双塔区疫情防控工作并慰问一线防控人员
更新日期:2020-01-29 信息来源:双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室 游览:406 次

1月27日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪到双塔区视察慰问战斗在防控一线的工作人员。蹇彪强调,当前全市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,要进一步统一思想,提高站位,采取果断措施全面做好各项疫情防控工作,千方百计保障广大市民正常生活需求,确保节日期间全市社会大局平安稳定。市领导艾红锷、老颜武陪同视察慰问。

疫情发生后,蹇彪一直高度重视一线防控工作,特别是我市出现两例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,始终牵挂着一线防控工作到底做得怎么样?还有哪些具体问题需要解决?老百姓的日常生活物资是否得到有效保障?带着这些问题,蹇彪一边听取北塔社区党委书记张凤汇报,一边认真查看工作宣传栏张贴的《致双塔区全体居民的一封信》和节日期间的各种温馨提示。得知北塔社区工作人员通过采取网络等多种形式,全面排查来自湖北和武汉外来人员、所有排查信息均登记造册、及时告知居民疫病可防可控可治等有效做法后,蹇彪予以充分肯定,并要求社区工作人员继续对所有住户进行网格化管理、地毯式排查,确保排查全覆盖、无死角。

随后,蹇彪在北塔社区主持召开座谈会,并先后听取双塔街道北塔社区书记、主任,双塔街道党工委书记,双塔区委书记汇报。得知双塔区根据朝阳市重大突发公共卫生事件一级响应,及时关闭辖区风景区、娱乐场所、培训机构、洗浴、各类活动室等人员密集型场所,严格管理果菜批发、超市等民生供给保障场所安全运行后,蹇彪对双塔区作为主城区所表现出的行动快、措施实,感到满意。

蹇彪强调,双塔区作为中心城区,人口密集、防控难度大,希望双塔区委、区政府继续加大对外来人员,特别是武汉籍人员的排查力度,对已经排查出的要一盯到底。要全面掌握居民正常生活物资需求,千方百计保障供应,决不能出现一刀切影响居民正常生活。要充分调动街道和社区工作人员积极性,全力组织好排查、监测、防控各项工作,决不能走形式,决不能出问题。

(责任编辑:刘治枞)