此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区开展庆祝新中国成立70周年系列文体活动
更新日期:2019-07-11 信息来源:   游览:

今年10月1日,是中华人民共和国成立70周年,为祝福祖国70华诞,区委、区政府、区委宣传部等先后发出通知,对庆祝活动作出安排部署。

活动以庆祝新中国成立70周年为主线,以“我和我的祖国”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,总结宣传新中国成立70年来取得的辉煌成就,组织开展形式多样的普及国歌知识和学国歌、奏国歌、唱国歌活动。将普通党员、普通群众演唱演奏国歌的优秀视频作品在各种媒体和“学习强国”平台展示,营造学国歌、唱国歌、爱国歌的浓厚氛围。

用“快闪”的形式生动展现在党的领导下经济社会取得的辉煌成就和人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,讲好双塔故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,表达对祖国的赤子之情,激励和鼓舞广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此外,动员全区所有机关、企事业单位、乡(镇)街积极行动起来,组织开展主题宣讲、共和国故事汇、电影放映周、缅怀革命先烈、先进模范学习宣传、国防教育、网上主题宣传教育以及职工大合唱、诗歌朗诵、文艺演出、拔河、职工篮球以及书法绘画摄影作品展等丰富多彩的系列文体活动,培育国庆文化,营造热烈喜庆气氛,激发爱国之情,强化爱国之志,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位作贡献。

为确保活动有序开展,区委、区政府成立了以区委副书记为组长的活动领导小组,加强对文体系列活动的组织领导,强化宣传、凝聚合力全面发动,在全区掀起庆祝新中国成立70周年活动热潮。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: