我区召开七届区委第161次常委会会议
更新日期:2020-04-08 信息来源: 游览:283 次

 

4月3日,我区在四楼常委会议室召开七届区委第161次常委会会议。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

郭敬东指出,全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神上来,统一到中央、省、市关于做好森林防火工作的部署要求上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好森林防火等领域各项工作。当前正值清明临近,火灾安全隐患突出,森林防火面临严峻形势,各乡(镇)街要压实责任,按照防指要求落实到位,切实提升防灾减灾救灾能力,增强风险防范能力,坚决保护人民群众生命财产安全。

郭敬东要求,要深刻认识履行全面从严治党主体责任的重要性,提高政治站位,强化政治担当,切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

郭敬东强调,要认真贯彻执行市防指10号令,针对国内外疫情防控形势的重大变化,坚持应急措施和常态化防控相结合,严格实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,全面做好无症状感染者防控工作,将无症状感染者防控作为“内防反弹”的重中之重,全面落实防范措施和责任。

会议学习传达了党中央、国务院和省领导同志对四川西昌森林火灾批示精神;学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我区贯彻落实意见;审议《中共朝阳市双塔区委常委会2020年工作要点》《贯彻落实省委书记陈求发一行调研讲话精神责任分工方案》的通知等。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)