香港新5餐集团来双塔区洽谈中央厨房项目
更新日期:2020-06-29 信息来源: 游览:1797 次

 

6月23日,香港新5餐集团董事长梅子安与该集团总经理邓慧依等一行6人来到双塔区,就中央厨房项目进行合作洽谈。区委书记郭敬东会见梅子安一行,区长陈苓丽,市教育局局长金明新,区政府党组成员王宝生,及区直相关部门负责人参加项目洽谈。

据了解,新5餐集团有限公司GIVE ME 5 HOLDINGS LIMITED于2002年3月28日在香港成立,属于私人股份有限公司。

洽谈过程中,区长陈苓丽向梅子安一行简要介绍了区情和全区各学校餐饮现状,并重点推介了经济开发区医疗器械产业园区标房建设总体情况。同时,对梅子安一行提出的企业入驻后员工住宿、园区作业路修建、企业招工和产业园区标房使用等相关问题进行了解答。陈苓丽表示,当前,受疫情影响,实施中央厨房配餐时机有利,认可度高,我们希望全区学生能够科学饮食,合理饮食,健康饮食,同时,又不能增加学生经济负担。也希望有个信得过的大企业按市场规律把项目做起来,实现互惠互利。如果新5餐集团认同,把项目落户双塔,需要双塔区政府做什么,我们全力配合。

根据香港新5餐集团意愿,中央厨房项目拟选址在朝阳工程技术学校,项目预计总投资0.5亿元人民币,项目建筑面积8600平方米,引进国内最先进的主食加工线、水产加工线、肉类加工线、蔬果加工线、净菜和冷链食品生产包装线,建成朝阳地区集食品加工、配送、销售、管理于一体的现代化、集成化餐饮服务体系。日配送量达4万人次。项目建成运营后,预计年可实现销售收入约1.5亿元,税收约1000万元,可以安置就业人员300人。

(李知霖 单国军)

(责任编辑:刘治枞)