此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委召开理论学习中心组集中学习暨解放思想推动高质量发展大讨论座谈会
更新日期:2018-12-07 信息来源:   游览:

12月5日,区委召开理论学习中心组集中学习暨解放思想推动高质量发展第一次大讨论座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,从领导干部这个“关键少数”抓起,切实把思想和行动统一到习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神上来,把工作聚焦到落实“1+9”系列落实方案上来,结合实际提出解放思想推动高质量发展的对策措施。区长张春丽主持并讲话。区领导赵德、孙德才、荆刚、姜兴学、王文昌、闫海燕、薛大新发言,刘振福、齐景山等领导作书面发言。

会上,大家聚焦“四个短板”和六个方面要求,围绕省市委工作部署,结合分管工作实际,深入查找问题和不足,理清思路,提出下一步计划,分析查摆透彻、措施具体务实。大家表示,要把落实总书记重要讲话精神与本职工作紧密结合起来,进一步强化责任担当、狠抓工作落实,确保中央决策部署和省、市委要求不折不扣落到实处。

会议指出,深刻领会、全面落实总书记重要讲话精神是全区当前和今后一个时期的首要政治任务,必须坚持正确的政治方向,紧密结合双塔实际抓落实。要说好双塔的话,办好双塔的事,确保总书记重要讲话精神在双塔落地生根。

会议强调,要着力补齐思想观念的短板,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践、推动工作。要坚持问题导向,找准找实问题。各级领导干部要带头把自己摆进去,既要坚持自我革命,也要坚持终身学习,当好解放思想的带头人。要着力补齐体制机制的短板,全力优化营商环境、民营经济发展环境和人才环境,借助我区成为辽宁省创新驱动助力示范区契机,进一步抓好“双招双引”、大学进园区进企业、千名专家进园区进企业等引才工程。坚持稳中求进,推进公益性事业单位改革、党政群机构改革和农业农村等各项改革。要着力补齐经济结构的短板,将“五个一”平台作为解放思想的试验场,全力打好“六大战役”。要着力补齐开放合作的短板,抢抓朝阳迎来高铁时代和京津冀产业加速向外转移两大历史性机遇。进一步加大京津冀招商频次和力度,强力落实“6+1”招商机制,积极承接产业转移,全力引进有实力、有技术、绿色环保的企业和项目以及世界500强、国内100强、大型央企民企投资项目。狠抓“飞地经济”,健全多方联动、高效对接机制,全力服务保障飞地项目签约落地开工。同时,鼓励老企业转变思维。引导他们主动抓开放、抓招商、上项目,通过合资合作,实现升级发展。

会议要求,要全面加强党的政治建设,牢固树立鲜明正确的用人导向,持续推进干部作风转变,强力推进正风肃纪反腐,巩固提升反腐败斗争压倒性态势。要加强宣传思想、生态环境建设和宗教工作,加强党对各项社会民生事业的领导,切实抓好精准扶贫、稳定脱贫和安全稳定等各项重点工作。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: