我区召开乡(镇)街和区直部门主题教育工作座谈会
更新日期:2019-10-20 信息来源: 游览:96 次

10月14日,区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在区法院四楼会议室召开。市第一巡回指导组、区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关领导及部分乡(镇)街和区直部门负责人参加座谈会。市第一巡回指导组组长贾树元作指导讲话。

座谈会上,市第一巡回指导组听取我区部分乡(镇)街和区直部门负责人对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展情况、存在问题及对市第一巡回指导组的意见和建议。贾树元对我区下一步工作提出明确要求。

贾树元要求,要保持学习的温度。要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》通读一遍。除了集中研讨学,还要跟进学;除了学习规定书目,还要学习党章党规,学习党史,从职业和党的要求两方面,学深学透。调研要找准角度。要把工作摆进去,把个人摆进去,带头搞好调查研究,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同时进行。检视问题要把握深度。不能用集体问题代替个人问题、不能用业务问题代替思想问题,要主动认领找问题,按照主题教育的要求和作法,拉出整改清单和问题清单。整改落实要加大力度。真正做到思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,认真查找与自己有关的问题,让群众满意的认可度与上级的满意度得到提升。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)