此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开区委理论学习中心组集中学习研讨会议
更新日期:2019-03-15 信息来源:   游览:

郭敬东在区委理论学习中心组集中学习研讨会议上强调

要坚决打好防范化解重大风险攻坚战

 

3月14日,区委理论学习中心组集中学习研讨会议在区政府九楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,防范化解重大风险,强化党内文件法规学习,以政治建设为统领,推动全面从严治党向基层延伸。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

与会人员集体学习了总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》4个党内文件法规。区委常委、区政协主席、组织部部长孙德才,区委常委、宣传部部长闫海燕,区委常委、武装部部长屈军,区政府副区长刘治国,区政府副区长张立,朝阳经济技术开发区管委会副主任王宝生,区商务局局长徐源,凤凰山旅游景区管委会副主任姜晓艳,双塔现代农业园区管委会主任孙海波等9名同志紧密结合自身思想和工作实际作了发言。

郭敬东指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要从提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力入手,深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义的世界观和方法论,认真查找八大领域存在的风险点,坚持问题导向、底线思维,做到防范到位、稳控有力。

郭敬东要求,要认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》,全面加强基层党建。要狠抓宣传贯彻。领会实质、学深学透、落实落细。要狠抓基层组织建设。认真实施“带头人”工程,特别是要选优配强乡(镇)街领导班子和基层党组织书记,切实把年轻、素质好、能干事、有本事的人选出来、用起来。要把基层党建与抓发展、抓脱贫、抓稳定、抓乡村振兴紧密结合。

郭敬东强调,要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要坚决落实管党治党的政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要提高政治能力,增强党组织政治功能。各级班子成员和广大党员干部要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,确保政令畅通,要进一步营造良好政治生态。突出标准选人用人,严格落实中央八项规定精神,坚决把反腐败斗争进行到底。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: