讲好小城故事 传承人文双塔 我区举办“双塔区卡通形象”“特色文创产品”大赛
更新日期:2020-11-18 信息来源: 游览:40 次

为推进朝阳市历史文化名城创建工作,实现我区“文化兴区、文化立区”目标,充分发掘和展示我区文化底蕴,促进全区文化旅游产业健康快速发展,从11月15日开始至12月20日,我区以“讲好小城故事、传承人文双塔”为主题 ,举办“双塔区卡通形象”“特色文创产品”大赛活动。

本次征集活动由区委宣传部主办,区文化旅游和广播电视局承办。面向全社会,任何专业机构及个人均可投稿参与。参赛作品必须思想内容健康向上,弘扬社会主义核心价值观,以双塔区凤凰山景区、骆驼山子景区、南北塔、佑顺寺、慕容街及三燕文化、佛教文化等历史文化旅游资源为设计指向,深入挖掘双塔区文化旅游资源价值内涵和文化元素。与国家法律法规相抵触内容,有色情、暴力等不良内容,有涉嫌临摹、剽窃、侵犯他人著作权内容,有违反本次大赛相关规定的,均取消参赛资格。

卡通形象参赛作品应直观醒目、主题鲜明、构思新颖、寓意深刻,充分反映我区城市文化内涵及城市特色,对提升我区知名度、亲和力、认同感、震撼力有着较高的直观内涵形式和凝聚作用。参赛作品标识适用于平面、立体、电子媒介等载体传播和再创作,要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。

特色文创参赛作品要集纪念性、艺术性、实用性于一体,易于携带,可批量制作。此外,参赛作品可为单件或系列作品。

据了解,此次征集活动,评选卡通形象设计入围作品5件,最终被采用的卡通形象设计作品奖金5000元,其它入围作品奖金各1000元。特色文创产品作品入围10件,其中设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;入围参赛作品每人奖励200元。参与活动投稿人均赠送3张凤凰山景区门票(家庭套装),各奖项均不兼得。所有获奖者颁发获奖证书。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)