我区开展防范和抵制传销“六进”宣传活动
更新日期:2020-09-14 信息来源: 游览:77 次

为不断提高人民群众识别、防范传销的意识和能力,坚决防止传销违法活动“死灰复燃”、回流反弹,区打击传销领导小组办公室组织开展了防范和抵制传销“六进”宣传活动。

宣传活动以市场监督管理部门、社区(村)为主,民政、宣传、网信、人社、住建等部门按照各自职责进行宣传。利用悬挂宣传条幅(标语)、展示典型案例和漫画等宣传资料,在人流量相对较多的位置发放宣传手册,LED显示屏等电子设备滚动播放公益广告、播放防范传销警示教育片,向社区微信平台发送警惕传销陷阱提示提醒,将防范和抵制传销宣传工作纳入就业指导、就业培训、就业帮扶等工作当中,加强房屋租赁环节禁止传销知识的宣传等多种形式进行宣传。目前,已在万达广场、商业城、兴隆大家庭利用电子屏幕滚动播放公益广告、警示教育片等80余次,张贴防范传销知识画册200余张,向社区微信平台发送警惕传销陷阱提示提醒50余次。

(高绫晞 张杰)

(责任编辑:刘治枞)