我区召开理论学习中心组集中学习研讨会议
更新日期:2019-07-17 信息来源: 游览:201 次

区委书记郭敬东在区委理论学习中心组集中学习研讨会议上强调

要从严从实抓好生态文明建设和环境保护工作

 

7月15日,我区在政府九楼会议室召开理论学习中心组集中学习研讨会议。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

会议集体学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党组工作条例》及习近平关于生态文明建设和环境保护工作的重要论述。赵德、陈苓丽、刘振福、孙德才、王文昌、刘治国、张立、姜晓艳、李成伟分别结合自身思想和工作实际作了发言。

郭敬东要求,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。要深刻领会总书记提出的总要求、根本任务、具体目标和有关要求,明确方向、明确重点,特别是要结合蹇书记调研讲话精神,认真做好全区教育活动的研究谋划,制定好工作方案,组建好领导和工作机构。要坚持区委常委带头、区级领导干部带头、乡(镇)街和部门一把手带头,带头搞好学习,带头深入基层调研,带头检视问题,守初心、担使命、找差距、抓落实。尤其要按照市委统一部署,全力抓好“8+2+3”专项整治和专项行动。

郭敬东要求,要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和总书记系列重要讲话精神,武装头脑,推动工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》和习近平总书记系列重要讲话纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,在系统全面、学深悟透上下功夫。特别是要把学习成果转化为推动工作的强大合力,推动全区各项指标任务进位升级,各项工作打好翻身仗。

郭敬东强调,要认真落实两个《条例》、一个《规定》。要突出实绩导向,把开放合作暨“161”工程、建设“五大产业集群”、脱贫攻坚、信访稳定等工作实际成效作为主要评价依据,以考核促落实、以绩效促实效,形成讲担当、重实干、抓落实的浓厚氛围。要强化结果运用,把考核结果与干部教育管理、激励约束、能上能下、问责追责结合起来,推动干部作风转变、素质能力提升。

郭敬东强调,要从严从实抓好生态文明建设和环境保护工作。进一步统一思想、提高认识,从坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念。要紧盯中央生态环保督察“回头看”整改工作,较真叫板,盯紧盯实,确保按时间、按质量、按要求全面完成整改任务。要以创建国家森林城市为目标,持续推进拆违建绿、环境整治、秩序整治,让城市绿起来、亮起来、干净起来、畅通起来。

会议还下发了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央全面依法治国委员会第二次会议、中共中央政治局第十四次集体学习会议上的重要讲话精神以及《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制规定》等学习资料,要求大家会后仔细研读,切实掌握内涵实质,做到入脑入心。

(李扬 王一世)

(责任编辑:刘治枞)