我区举办出席朝阳市第十一次党代会代表培训班
更新日期:2021-09-14 信息来源:双塔区 游览:43 次


为认真做好双塔区出席朝阳市第十一次党代会各项准备工作,切实加强对新当选代表的学习培训,提高代表的综合素质和履职能力,更好地发挥代表参政议事、服务群众、推动发展的作用,9月9日,双塔区出席朝阳市第十一次党代会代表培训班正式开班。区委书记郭敬东主持并作开班讲话,区领导刘星海、孙德才、刘振福、王文昌、闫海燕、齐景山、于雪曦出席开班仪式。


郭敬东指出,朝阳市第十一次党代会恰逢建党一百周年和“十四五”开局之年的特殊时间节点,又是同级班子第一次实现同步换届,是一次十分重要的会议。因此,党代表们要严格落实省市委有关要求,真正做到思想上重视、行动上坚决、政治上坚定,确保换届环境风清气正,确保执行程序依法合规,确保组织意图圆满实现,以此来展现双塔良好的政治生态。


郭敬东要求,在大会召开期间,党代表们要认真贯彻组织要求,认真讨论和审议市委的各项报告,每一名代表都要围绕自身岗位、聚焦重点工作,做好讨论发言。要增强代表意识,坚持党性原则,做到讲政治、讲大局、懂规矩、守纪律,严格按照组织要求、正确行使权利,做好候选人的酝酿提名和大会选举工作,展现过硬素质,确保高质量完成会议确定的各项任务。


郭敬东要求,党代表们要严格遵守“十严禁”换届纪律要求,严格落实市委提出的“十个绝不允许”要求,严格遵守市党代会的各项规定要求。在会议期间,坚决服从大会工作人员的组织和安排,不迟到、不早退,一切行动听指挥,认真履行参会职责,展现双塔代表团良好的精神风貌。郭敬东强调,党代表们要积极参与重大决策调研,以实际行动履职尽责、参政议政、发挥作用,促进党内民主建设不断完善。要严于律己,提高服务发展能力。要争当政治坚定、严守纪律的表率,从各方面严格要求自己,展现党代表良好作风。要争当围绕中心、服务大局的表率,结合岗位实际,敢于斗争、干事创业,真正成为广大党员群众学习的标杆和榜样。要当好桥梁纽带,提高服务群众能力。要在做好本职工作的同时,密切联系群众,做好上情下达、下情上传的工作,积极主动为群众解难题、办实事。


本次培训,邀请了区委党校周子壹、刘妍为党代表们作党的十九届五中全会精神专题辅导和党史教育相关内容专题辅导。

9月9日上午,全体党代表深入到双塔街道金元社区和区博物馆红色主题教育基地参观。

9月10日,党代表们围绕市委党代会报告有关内容进行了学习研讨;区领导王文昌与代表们进行了集体谈心谈话。

(李雪娇)

(责任编辑:刘治枞)