我区召开七届区委第137次常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
更新日期:2019-10-22 信息来源: 游览:13 次

10月18日,在区政府九楼会议室,区委书记、区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭敬东主持召开七届区委第137次常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达全市软弱涣散基层党组织整顿工作会议精神,研究我区贯彻落实意见,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况的汇报,安排部署下步工作,研究区级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告。

郭敬东指出,前一阶段,全区主题教育严格对标对表,确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,做到学做结合、检改贯通。特别是坚持以“小切口”解决大问题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,围绕“8+2”专项整治,聚焦扶贫、就业、教育、住房、医疗、环境、交通、供电、供暖、食品药品安全等12个民生领域最突出、意见最集中的问题,开展大排查、大整改。对摸排确定的8个软弱涣散村和5个软弱涣散社区,实行“一村一策”“一社区一策”,强力推进转化升级,取得一定成效。

郭敬东要求,距10月底完成软弱涣散基层党组织整顿任务仅有10多天时间,必须把“四个一”措施落实落细,坚决彻底、保质保量完成整顿任务。

区四大班子包点领导必须真正深入软弱涣散村、社区党组织,对整顿工作进行再安排、再部署、再推动,市里已经下发了通报,希望大家引以为戒,真正重视起来。乡(镇)街书记必须亲自抓,盯点的班子成员要具体上手。特别是要立即开展“两委”成员联审“回头看”,对所有成员逐一“过筛子”,发现一个、纳入一个、整顿一个。 第一书记、结对区直机关单位发挥好主力军作用,在一线帮助出谋划策、解决困难。

郭敬东要求,要加大督查力度。按照 “一村一策”“一社区一策” 整顿方案, “一对一检查”“一对一反馈”“一对一整改”, 确保整顿到位。对问题迟迟整改不到位的,要严肃追究相关责任人责任。

郭敬东强调,要围绕“六个一”,着力抓好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照计划安排,从区委常委做起,以上率下抓好问题清单的动态更新,“8+2”专项整治的强力推进,调研成果的集中展示、专题党课的集中宣讲、找差距专题会议和民主生活发言提纲的撰写。同时,更要周密安排、统筹兼顾,按照“两手抓、两促进”要求,把中央及省委、市委的部署落到实处,把主题教育组织好开展好,确保完成全年各项指标任务,以实际行动检验主题教育的成效。

郭敬东要求,我区调研成果交流会,省委第七巡回指导组要亲自到会指导,各位常委的调研报告一定要找准量化具体化的问题,写出高质量的对策建议,确保一次过关。

会上,区委副书记刘振福传达了全市软弱涣散基层党组织整顿工作会议精神,并安排部署我区软弱涣散基层党组织整顿工作;区委常委、组织部部长陈忠利汇报了我区“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,并安排部署下一步工作。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)