我区以产业园区建设为突破口推进项目集群式发展
更新日期:2019-12-03 信息来源: 游览:19 次

年初以来,我区紧紧围绕“161”工程建设这个核心,以重点产业园区建设为突破口,进一步强化对外开放和“项目管家”服务,千方百计加快项目实施,推进集群式发展,项目建设呈现强劲发展势头,前三季度固定资产投资实现27.7亿元,完成年度任务的89.4%。

辽宁新都黄金有限责任公司是坐落于我区的央企,它的整体搬迁改造工程项目引起了市民的广泛关注。新都黄金有限责任公司计划总投资10.3亿元,可年处理15万吨金精矿,建筑面积42186平方米,占地541亩。建设内容包括:焙烧制酸、酸浸收铜、氰化提金、原料堆存场、污水处理、尾渣库等厂房设施。计划建设年限为2019年至2021年。2019年计划投资1.5亿元,目前已完成投资0.92亿元。截至目前,这个项目分了六个标段进行。第一标段主体竣工,二标段、三标段、四标段、五标段、六标段现在正陆续施工。

在市中心医院北侧,一个集医疗卫生、保健康复、居住、商业、文体教学等诸多功能于一体的地标性建筑综合体,正在紧张施工。项目建成后,将实现养生公寓云健康数据的统一监控,该项目依托中心医院的优势医疗资源,力争建成辽西第一家社区综合养老体系。项目计划总投资7.1亿元,规划总用地面积38178.28平方米,规划总建筑面积150519.2平方米。2019年计划投资2.5亿元,目前已经完成投资2.05亿元。

我区把项目建设作为经济工作的中心和重心,大力实施“161”工程建设。通过抓开放、抓招商、抓项目,调整产业结构、扩大经济总量。前三季度,全区开复工项目79个,总投资178亿元,10亿元以上项目4个。在这79个项目中,新建项目40个,续建项目39个;实施亿元以上项目36个。这些重点项目的实施,为我区主要技术产业、现代服务业、现代农业的发展增添了新的动力。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)