我区开展夜间消防安全大检查行动
更新日期:2020-01-15 信息来源: 游览:3 次

为进一步推动解决占用、堵塞消防车通道这一“老大难”问题,查找问题和薄弱环节,更好地推动下一步工作,1月10日晚,副区长刘治国带领由双塔消防大队、公安、住建等部门组成的检查组开展夜间消防安全检查行动。

检查组一行来到河畔花园小区一期,重点检查了消防车通道上是否设有停车泊位、构筑物、固定隔离桩等障碍物,消防车通道上是否存在违法停放车辆,消防车通道出入口在紧急情况下是否能立即打开,高层住宅室内消火栓系统是否能正常供水,消防水带、水枪、卷盘等设备是否齐全,楼梯间消防疏散通道是否堆放杂物、易燃物品等情况。

在检查过程中发现该小区部分楼层存在消防疏散通道堆放杂物、消防器材设施配备不到位等火灾隐患。检查组当场要求该小区物业部门加大力度整改存在的火灾隐患,加强消防设施维护、管理,确保完整好用,一定要提高警惕,采取有效措施防范火灾事故发生,确保消防安全万无一失。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)