区委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
更新日期:2019-11-15 信息来源: 游览:21 次

11月14日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长郭敬东主持召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会议。省委第七巡回指导组副组长、团省委副书记张鹏出席会议并作指导讲话。省委第七巡回指导组成员、省机关事务管理局行政管理二处副处长黄金辉,市委第一巡回指导组副组长温泉,指导组成员孟庆一,市委组织部副县级干部孙秉刚到会指导工作。区人大常委会主任赵德、区政协主席孙德才参加会议。

 

会上,大家集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。郭敬东带头,陈苓丽、刘振福、荆刚、薛大新、王文昌、闫海燕、齐景山、屈军、陈忠利等常委班子成员分别紧扣党章党规、“18个是否”逐一进行了对照检查。同时,每位同志都出以公心,本着对事业负责、对同志负责的态度,相互进行了提醒,一针见血地指出了存在问题,达到了查找差距、整改问题、增进团结、共同提高的目的。

省委第七巡回指导组副组长张鹏指出,大家围绕发展问题、围绕民生问题、围绕干部队伍建设和从严治党等方面,结合思想实际,工作实际,特别是结合每位领导同志的工作职责,进行了很好的自我反思和相互提醒。大家要把个人反思和他人提醒进行认真梳理,纳入整改,为下一步民主生活会打好基础。

张鹏强调,要在学习中、在调研中、在检视问题中悟出道理,提炼出普遍性规律,用在工作中,进一步明确目标,明确举措,创新方法,建立长效机制,进而解决问题,确保当前发现的问题不再出现,这是主题教育要达到的目标和方向。

张鹏要求,要以区委常委此次会议为示范,传导压力,让基层学习教育组织在专题会议中有收获,有启发。

郭敬东要求,各位常委同志要发挥带头作用,把理论学习作为领导干部的必修课,围绕主线,认真抓好理论学习,强化理论武装。

郭敬东强调,要坚持问题导向,狠抓整改落实。要把这次对照党章党规检视的问题,常委间相互提醒的问题与学习研讨、调查研究中检视的问题相结合,与“8+2”专项整治中发现的问题相结合,全部纳入到班子和个人的问题清单之中,一项一项对账销号,即知即改、立查立改。要强化建章立制,围绕建立“不忘初心、牢记使命”的制度,形成一整套打基础、管长远的制度体系,确保中央和省市委对主题教育的各项部署落到实处。要突出抓好“8+2”专项整治,开展好民生问题大排查大整改。特别是对老旧小区改造、“天眼工程”覆盖、社区活动用房等难点问题要盯紧盯实,确保取得显著成果。

郭敬东要求,要抓好全年工作收口和明年工作谋划,扎实推进开放合作战略暨“161”工程,抓实京津冀招商、“飞地经济”、老企业转型升级暨对外合资合作等重点工作,保质保量完成年初确定的各项指标任务。要强化民生保障,全力抓好脱贫攻坚,确保今年7个贫困村销号、992户1935人脱贫的成效经得起检验;全力抓好信访稳定,持续巩固提升信访矛盾减存控增工作成果。要深入贯彻《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》以及省市委《实施方案》,把各项工作落到具体事和具体指标上,以扎扎实实的工作成绩向省市委和全区人民交上一份满意答卷。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)