我区召开七届区委第178次常委会(扩大)会议暨区委理论中心组学习会议
更新日期:2020-10-18 信息来源: 游览:15 次

郭敬东在七届区委第178次常委会(扩大)会议暨区委理论中心组学习会议上强调

要坚决以总书记重要论述和重要讲话精神武装头脑指导实践

 

 

10月15日,按照省、市委工作部署,我区召开七届区委第178次常委会(扩大)会议暨区委理论中心组学习会议。区委书记郭敬东主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长闫海燕领学习近平总书记10月10日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。

会上,与会人员观看了《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座视频。区委常委、区人武部部长屈军、副区长刘治国、区政协副主席张福廷围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作研讨发言。

郭敬东强调,要坚决以总书记重要论述和重要讲话精神武装头脑、指导实践。要把学好、用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前理论武装工作的重大战略任务。要认真学习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,推动思想解放、改革创新。要从全区副县级以上领导干部做起,把十条宝贵经验和六个方面要求与双塔区情实际相结合,与“十四五”时期重点任务相结合,融会贯通,更加坚定中国特色社会主义发展道路,更好地用于指导实践,全力以赴做好双塔自己的事。要全面贯彻总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实抓好年轻干部培养使用。

郭敬东强调,要全面贯彻落实省委书记张国清同志朝阳调研讲话精神,扎实各项重点工作。主动融入新发展格局,在更高站位、更宽领域上谋划好“十四五”时期重点任务。要找准定位,抓住重点,立足主城区资源,依托历史文化和服务业发展的独特优势,突出做好文化兴区、服务业强区、城市提升“三篇文章”。坚持以高质量项目为支撑。抓实“十四五”重点项目谋划。进一步明确招商引资战略。全力支持、服务本地企业对外合作、扩大再生产。大力发展新兴产业。要持之以恒抓好脱贫攻坚。牢固树立鲜明正确的用人导向。

郭敬东要求,要突出抓好当前各项重点工作。要加强工作调度。各位副县级分管领导要加大工作领导力度、调度力度,特别是主要经济指标和京津冀抓招商、飞地经济、老企业转型升级等“十项重点工作”,确保年底前完成各项指标,实现全市排名位次前移的目标。要持续加强疫情防控。要切实维护社会稳定大局,做到守土有责、守土尽责。

会上,区营商局副局长孙铮解读了国务院《营商环境条例》和《辽宁省营商环境条例》。会议书面学习了省委书记张国清莅朝调研讲话精神及十届市委第221次常委会会议精神。

区委理论中心组全体成员,区发展改革局、工业和信息化局、财政局、住房和城乡建设局、生态环境局、农业农村局、扶贫办、商务局、文旅广电局、卫生健康局、营商环境局、应急局、信访局,各乡(镇)街书记参加会议。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)