此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委第六专项检查巡察组对我区“161”工程进展情况进行意见反馈
更新日期:2019-04-16 信息来源:   游览:

4月12日,市委第六专项检查巡察组来我区,对前段时间检查巡察我区“161”重点工程进展情况进行意见反馈。区委常委、区纪委书记、区监委主任王文昌对我区今后整改落实情况作出明确要求。区委常委、区政府副区长薛大新作表态发言。各园景区、各乡(镇)街、区直有关部门负责人参加会议。

按照市委统一安排,3月18日至4月10日,市委第六专项检查巡察组对我区“161”重点工程进展情况进行了检查巡察。巡察组听取了工作汇报,同四大班子主要领导同志进行了谈话,召开了有企业代表、项目代表、乡(镇)街代表、区直部门代表20余人参加的座谈会听取意见建议,同时通过查阅资料、现场查验、下沉了解、明察暗访等多种方式开展工作,对发现的问题进行核实,顺利完成了检查巡察任务。

市委第六专项检查巡察组指出,双塔区认真贯彻市委、市政府决策部署,把实施“161”重点工程作为推动高质量发展、全方位振兴的核心动力,抓开放、抓招商、抓项目,强力推进,进展良好。认为我区加大领导力度,持续高位推动;明确工作目标,理清发展思路;创新体制机制,扎实有效施策;加强服务保障,规范涉企行为。同时指出了检查巡察中发现的在思想认识、工作作风方面,在“建好一个平台”方面,在“打好六大战役”方面,在“抓好一个环境”方面,在服务保障企业方面存在的问题。同时,对我区今后工作提出了意见建议:进一步提高思想认识,切实转变工作作风;全力实施“161”重点工程;统筹解决实施进程中各种问题;扎实做好服务保障企业工作;加强反馈意见的整改落实。巡视组要求我区区委区政府要高度重视,认真研究,抓好整改。

薛大新代表我区对市委第六专项检查巡察组巡察我区“161”重点工程进展情况的反馈作了表态发言。认为巡察组反馈本次巡察情况,既肯定了我区的工作,又严肃指出了存在的问题,并提出了明确的整改意见。

对巡察组的反馈意见,我们诚恳接受,照单全收。会后,我区将立即召开专题会议,对整改落实工作进行全面部署安排。

薛大新代表区委郑重表态:不回避,不遮掩,高度重视巡查反馈问题。我区将把巡察整改作为重要的政治任务,充分认清市委巡察反馈问题的重要性,充分认清市委“161”工程的重要性,力促各级党员干部思想上更清醒、信念上更坚定、工作上更务实。

不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改。一是区委将成立整改落实工作领导小组,对全区整改落实工作牵头抓总、全面负责。同时紧扣问题,明确“时间表”,明确“路线图”,明确“责任人”和问题清单,迅速落实整改。二是深刻剖析根源,做到标本兼治,举一反三。三是注重整改提高。对于反馈问题全力形成解决的长效机制,坚决防止问题再发生。

不推诿,不懈怠,全力抓好“161”工程。我区将以这次整改落实巡察组反馈意见为契机,进一步强化党的政治核心作用。坚定不移地抓好“161”工程。进一步提振精神,提升能力,脚踏实地,真抓实干,以实际行动推动双塔各项工作再上新台阶。坚持问题导向,重新排兵布阵,解决好巡查反馈问题,对发展思路和工作举措再审查、再完善,对精神状态和工作作风再校正、再提升,在解决问题、补齐短板中,推动“161”重点工程取得新成果、激发新气象。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: