凝心聚力 让社区成为民心之家——访区党代表、前进街道商行社区党委书记赵光红
更新日期:2020-01-25 信息来源: 游览:91 次

“这次党代会是在推动双塔区高质量发展的一次十分重要的大会。区委书记郭敬东科学地总结了2019年的工作,明确了2020年的奋斗目标。这个报告内容非常全、非常实,制定的目标振奋人心,切合双塔区实际。报告中民生方面的问题阐述精准明确,我感受到区委班子将初心和使命融入到了血液之中,这样的班子,这样的干劲,一定会带领全区人民推动双塔高质量发展。”在区七届四次党代会期间,党代表、前进街道商行社区党委书记赵光红对记者说。

赵光红说:“作为来自基层的党代表,我要抓好自身政治建设,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’做到‘两个维护’以‘党章为根本遵循’更加自觉地学习党章、遵守党章。牢记肩负的职责和使命,要发挥党代表‘上承党组织,下接党员群众’的桥梁纽带作用,建言献策和服务群众作用。我将会组织社区党员干部学习四次党代会精神,将大会精神及时传达给社区党员群众,激发干劲,将大会精神带入到社区工作之中,精心谋划,加强服务型党组织建设。深入开展‘守初心,担使命’先锋工程,党员承诺践诺活动,拓宽‘管家式服务’志愿服务平台渠道。巩固优化‘大党委’作用,让单位优质资源渗透到社区工作的各个方面,汇聚强大共建合力,打造‘党群服务聚民心’大党建格局。始终把辖区居民满意不满意作为衡量各项工作的标准,不断拓展社区服务领域,把党的先进性体现在扎扎实实为民办好事、办实事的具体行动中,做百姓的贴心人,使社区成为民心之家。”

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)