毛体书法家邢振文斩获“神州杯”大赛金奖
更新日期:2020-01-19 信息来源: 游览:8 次

日前,在厦门举行的《首届“神州杯”海峡两岸书画大赛颁奖庆典书画精品展》中,北塔社区毛体书法家邢振文书写的郑成功的《复台》 、王昌龄的《出塞 》和摘自习近平十九大报告以及习近平会见连战的讲话(四条屏)传统书法作品,在海峡两岸1200多幅作品中脱颖而出,荣获金奖,并被选登在“联合国画报”专题特刊(中文版)上。

据悉,此次大奖赛引起了全世界华人的关注和支持,特别是台湾地区。海峡两岸文化交流合作委员会、中华两岸协会等发来贺信祝贺,文化部侨联副主席到会致辞。两岸书画同仁以笔抒情,以墨传薪,谱写同宗同文,企盼祖国统一。据了解,组委会计划2020年在海峡两岸进行书画巡展。

邢振文继以“沁园春·雪”参展上海世博后,他的作品和书法水平得到同行的关注和赞赏。2014年他被授予“毛体书法家艺术家”全国最高荣誉称号;李讷和毛新宇收藏了“沁园春·雪”;2015年他被母校北京邮电大学评为有突出贡献的毕业生;2017年作为嘉宾应邀出席在珠海举行的亚洲小姐大赛现场,他的两幅作品被大连某展馆誉为镇馆之宝。《朝阳史志》以题为“全国著名毛体书法家”刊在朝阳领军人物栏内。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)