传承红色基因 不负使命担当 他拉皋镇王杖子村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
更新日期:2019-10-16 信息来源:他拉皋镇政府 游览:358 次

10月14日,他拉皋镇王杖子村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。镇第六巡回指导组组长马知元、副组长李景先到会指导,驻村第一书记石群山、村“两委”班子成员及40多名党员参加了研讨交流会。

会上,驻村第一书记石群山围绕党的十九大报告作了辅导讲座,村党总支书记孟宪臣对王杖子村一个月来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署及贯彻落实等情况进行了汇报,参会的党员们围绕主题教育及个人事迹等方面进行了交流发言。

乔振铎同志首先发言,他讲述了自己当年当工业站站长的20年里,始终能够以身作则,以必须把事干好的“一根筋”精神,将原他拉皋乡水泥机械厂的产值在两年内由30万元变成750万元,让企业起死回生。因此他也荣获了辽宁省乡镇企业局先进工作者等荣誉。

王儒显同志讲述了自己参加辽沈战役、抗美援朝第一次、第二次和第五次战役的光荣历史,战役期间曾两次负伤住院治疗。1953年5月31日回国后分配到沈阳市储运公司做保卫工作。在部队和地方工作期间多次被评为先进个人等荣誉。

王权,军龄18年,历任战士、排长、副连长及指导员(副营),在会上讲述了和平年代当兵的历史及在新中国建设期间贡献突出,多次被评为先进工作者等荣誉称号。他退休后,仍然发挥余热,为朝阳的经济建设与发展贡献力量。

台下年轻党员也纷纷上台发言,表示要向革命老前辈学习,不忘初心,努力工作,把家乡建设得更加美好!

该镇第六巡回指导组组长马知元首先感谢革命老前辈们的到来并作精彩发言,并对这次研讨交流会进行了点评,最后就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求:一要继续提高政治站位,将学习贯彻始终,做到知信行统一;二要紧盯目标要求,“八个一”虽已完成,还须在为民服务解难题上多下功夫;三要坚持问题导向,反思工作方式方法,明确整改措施;四要村“两委”团结一心,抓实抓好产业振兴,带领广大村民共同致富。

(马知元)

(责任编辑:刘治枞)