赵玉荣连续19年为老人们过重阳节
更新日期:2019-10-14 信息来源: 游览:34 次

10月7日,凌凤街道凌东社区夕阳红党支部在朝阳万达举办“欢度国庆,共度重阳”活动。上百位老人欢聚一堂,快快乐乐过节。这是凌东社区夕阳红服务中心主任赵玉荣连续19年为老人过节。

凌凤街道凌东社区夕阳红服务中心主任赵玉荣同志,19年来,一直发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,多年来,救助特困家庭500余户,帮助特困老人渡过生活难关,解决老人身心健康问题。为老年人提供日间照料服务3700多人,临寄托老2576人,精神陪护3376人,临终关怀1975人,医疗保健5679人,为老年人的健康事业倾情付出。服务中心自成立党支部以来,为社区离退休党员开展丰富多彩的各种活动,根据党员的各自特点,开展了道德讲堂、诗词书画、营养课堂、心理诊室等等,让老党员们真正享受到了老有所为,老有所乐。

每逢母亲节、重阳节,赵玉荣都会组织空巢孤寡老人开展特别活动,老人们畅所欲言,欢歌笑语,展现出老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,弘扬中华民族敬老、养老、助老的传统美德,这样的活动,赵玉荣连续举办了19年。每年都评选出一位“幸福母亲”、一位“幸福老人”和一位“尊老敬老之星”,充分发挥先进典型的激励和示范作用。本次活动评选的“幸福老人”名字叫张杰,今年89岁,“尊老敬老之星”的名字叫许雅华,张杰老人就是她的公爹。许雅华先后照顾了奶奶婆婆、婆母,她现在照顾体弱多病的公爹,是一位典型的孝道模范。

赵玉荣的善举得到了区社会组织管理局、区红十字会、凌凤街道等单位一如既往的大力支持。19年来,赵玉荣的爱心行为感动了许多人,也影响了许多人加入到她的爱心队伍中来。朝阳同泰缘化石店总经理徐守超等爱心人士,一直默默支持赵玉荣的爱心事业。朝阳俏百合艺术团、缘圆艺术团、古韵旗袍艺术团也加入了赵玉荣的爱心行列,每次搞活动,他们都来义务演出,与老人们同乐。当天三个艺术团联袂,奉献一台精彩的文艺节目。万达活动结束后,赵玉荣带领所有参会人员乘车来到龙城区爱心老年公寓,与老年公寓的养员们一起联欢,赵玉荣还为老人们安排了丰盛的午餐,将欢乐的气氛推向高潮。

(肖景昕 崔海娟 姜浩)

(责任编辑:刘治枞)