我区表彰十大“最美退役军人”
更新日期:2019-12-25 信息来源: 游览:196 次

12月23日,我区举行十大“最美退役军人”颁奖典礼,表彰我区十大“最美退役军人”。区委常委、宣传部部长闫海燕出席颁奖典礼并讲话,区政府副区长刘治国宣布表彰决定并介绍十大“最美退役军人”事迹。区退役军人事务局局长刘富军主持典礼。

从今年6月份开始,双塔区委宣传部、双塔区退役军人事务局在全区范围内开展了“最美退役军人”评选活动,评选出王弼鹏、金春胜、石恒、李志国、刘玉红、吕光明、邢程、胡敖特根、徐洪林、杨卫泽十大“最美退役军人”。他们立足平凡岗位、敬业奉献,积极投身我区“161”工程建设,为我区经济社会和谐发展做出了贡献,是优秀退役军人中的杰出代表。

闫海燕在讲话时指出,退役军人始终保持着“听党指挥、敢打必胜”的军人本色,兢兢业业、勤勤恳恳,为双塔区的经济社会发展做出了重要的贡献。今天,我们表彰的十大“最美退役军人”是近年来退役军人中的优秀代表,他们为全区退役军人树立了榜样,展现了退役军人风采,弘扬了社会正能量。

闫海燕要求,退役军人管理部门要把握好工作方向、突出工作重点,真心实意地做好退役军人事务工作,把党中央对广大退役军人的关怀传递好;要狠抓服务保障,大力推进服务保障体系建设,把广大退役军人的烦心事、操心事解决好;要担负起服务经济社会发展、服务国防和军队建设的职责使命,解除现役军人的后顾之忧;要坚持党政军民协力推动,凝聚起推进退役军人事务工作的强大合力。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)