阎海清《双枪女司令乌兰》出版座谈会举行
更新日期:2019-07-10 信息来源: 游览:73 次

6月29日,《双枪女司令乌兰》举行出版座谈会。我市50余人参加座谈。

会上,《双枪女司令乌兰》的作者、省作协会员阎海清介绍了乌兰的英雄事迹,缅怀英雄乌兰奋勇杀敌的斗争精神。

嘎岔村是乌兰的故乡,但这些年来一直没有一本系统记述英雄乌兰斗争事迹的著作,为了弘扬英雄事迹,近几年来,阎海清沿着民族英雄乌兰战斗和工作过的地方进行实地采访和拍照,走村串户寻找乌兰的英雄事迹,搜集大量有关乌兰英雄的资料,以纪实的形式,用大量翔实丰富的笔墨,整理成书。

该书以16万字的珍贵文献,缅怀这位出生在辽西大地的英雄。该书的出版,为英雄的故居再一次提供了文献佐证,为恢复乌兰故居提供了翔实的资料,为红色旅游提供了珍贵的历史文献支持。它不仅为加强“两个文明”建设,巩固和建设新型价值观具有重要推动作用,也为促进我市文化产业和旅游的健康发展有着重要影响,是一部教育下一代的好教材。

阎海清还当场为我区长宝营子乡、嘎岔村、长宝小学、北票市花园小学等单位捐赠了图书。

(李扬)

(责任编辑:何璇)