范洪萍义务为老人理发受称赞
更新日期:2019-08-23 信息来源: 游览:46 次

每天早上6点至8点这个时间段,在朝阳人民公园西门或东门附近,有一位30岁左右的女士,身着工作服带着理发工具为群众免费理发,这一活动深受大家好评和欢迎。大家都说:“这个人是我们的义务理发员”。

8月18日早6时刚过,这位免费为群众服务的女士又在公园附近一棵树下摆好座椅,等待来理发的群众。经过了解得知,这位义务理发员叫范洪萍,今年33岁,以前在家照顾孩子,现在孩子大一点了,上学了,她有了空闲时间,就在城南新苑开办了一家“初心”理发店。

早晨的时间店内没啥顾客,活少,范洪萍就来到人民公园,利用早6点至8点这个时间,为群众免费理发。一开始在公园西门处,近几天换到公园东门现在这个位置,每天都有中老年人前来理发,每天两个小时的时间内都没有闲着的时候。

在现场,记者看到,一位70多岁的老太太坐在了理发椅上,请范洪萍给剪头发。她说:“这是传递社会正能量、为群众义务服务做好事,值得学习和表扬。”范洪萍说:“我利用自己会理发的技术,来这里为大家免费理发,做点实事,没什么。”一位住在银河小区曾到这免费理发点剪发的胡大姐说:“这免费理发点是学雷锋做好事,值得我们学习和宣传。”

范洪萍虽然为大家做的事情不大,但是她坚持每天都这么做,真值得我们学习,让我们给群众义务理发的范洪萍点赞。

图为范洪萍正在为老年人理发

(聂西元 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)