此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区卫生监督所开展突发公共卫生事件应急演练活动
更新日期:2019-01-10 信息来源:   游览:

为了有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,提高突发公共卫生事件应急处置水平,提升卫生监督员调查处理突发公共卫生事件的能力,推动卫生监督应急管理工作,近日,区卫生监督所联合区疾控中心开展了突发公共卫生事件应急演练活动。

此次应急演练活动分两部分。一是开展集中培训,以提高卫生监督队伍业务素质、强化突发公共卫生事件的应对与处置,强化传染病疫情报告及疫情控制工作,进一步推动卫生监督工作向规范化试点工作迈进;二是开展模拟演练,以展示队伍形象、强化作风建设为宗旨,开展突发公共卫生事件应急处置模拟演练,强化突发公共卫生事件现场调查取证以及对违反有关法律、法规、规章造成突发公共卫生事件的单位和有关人员进行立案查处的工作内容、工作程序和工作方式,进一步规范突发公共卫生事件卫生监督应急处置工作。

通过本次突发公共卫生事件应急演练活动,检验了卫生监督应急队伍的应急组织、应急响应速度、应急纪律风貌、应急物资准备和现场快检等方面的能力,为进一步提高卫生监督应急工作水平打下坚实的基础。

(李扬 李雪娇 李晓光)

(责任编辑:何璇)

分享到: