区税务局扎实做好精准扶贫工作
更新日期:2020-10-19 信息来源: 游览:62 次

为认真贯彻落实脱贫攻坚工作的总体部署,区税务局切实提升政治站位,主动担当作为,加强驻村、结队帮扶工作,使脱贫攻坚各项工作措施落细落实。

发展扶贫产业,深入巩固脱贫成果。积极探索多渠道、多元化扶贫新路径,通过产业扶贫增强贫困地区造血功能。区税务局组织干部走访调查,进行养殖能力评估,帮助李杖子村筹建养羊合作社,从区残联为四户家庭争取12只羊,折合人民币18000元,协助村两委第二次筹建蔬菜认筹基地,共提供认筹款12300元。部分干部还入股王杖子村蜜薯种植项目,帮助做大做强特色扶贫产业,让村民脱贫奔小康更有信心。

清洁村庄卫生,营造良好人居环境。区税务局组织干部50余人利用周末休息时间深入双塔区褚杖子村,清理村内指定位置的垃圾,清除路边杂草,捡拾白色垃圾,乡村面貌得到极大改善。还帮助贫困户搞好室内外卫生,实现了庭院整洁、室内干净、物品摆放整齐,用实际行动给贫困户送去关怀与温暖,让贫困户在努力脱贫的同时住得更舒心。

定期走访调查,全面掌握扶贫成效。全局近200名干部每月到贫苦户家中开展帮扶工作,准确填写扶贫手册,维护对户作战图,记录扶贫情况,上传贫困户相关信息。还通过与农户唠家常、问收入等方式主动了解扶贫成效,查摆存在的问题。帮扶干部、驻村干部积极履职尽责,局党委尽全力帮助解决实际困难,千方百计、真心实意地带领贫困户脱贫致富,让脱贫之路更稳更安心。

(孙湘婷 高绫晞)

(责任编辑:许源)