区退役军人事务局开展业务培训
更新日期:2020-03-20 信息来源: 游览:51 次

3月17日,区退役军人事务局召开全区退役军人系统落实市考核方案暨第一季度业务培训会议,采取以会代训的形式,对局(中心)各部门负责人、各乡(镇)街退役军人服务站站长进行业务培训。

我区退役军人事务局坚持防疫工作和日常工作两手抓、两不误,在做好当前疫情防控工作的同时,确保重点工作不断档、不松劲。

在培训会上,相关人员结合各自分管的业务工作对《朝阳市退役军人事务系统规范化工作考核方案》进行了详细解读,对各分管部门、各乡(镇)街服务站做出具体工作安排。

会议要求,要制定全局工作培训计划,定期不定期开展业务培训。通过学习,逐步提升系统内工作人员素质,促进服务退役军人精准、高效,不断提升退役军人满意度。扎实做好来访退役军人的接待工作,认真做好来访人员信息登记,耐心解释上级政策。主动作为,认真落实力所能及的帮扶措施,通过低保救助、临时救助等方式解决退役军人的实际困难。稳步推进退役士兵社会保险补缴工作,做好资金测算,年内要按照上级要求完成缴费能力认定及缴费工作。各乡镇街服务站要按照统一安排做好相关工作,确保相关政策落实到位。局分管领导和各科室负责人要经常下沉到基层、一线,加强业务指导和督导,及时发现和解决问题,把“严、实”二字贯穿始终,以严的态度和务实的作风扎实推动各项工作开展。

(刘欢 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)