区总工会积极推进建会入会工作
更新日期:2019-09-05 信息来源: 游览:51 次

8月28日,区总工会召开由各乡镇街工会副主席、社会化工会工作者参加的建会入会推进会议,进一步推进建会入会工作 。

会议指出,建会入会工作是当前全会一项艰巨的任务,全区各级工会组织和工会干部要高度重视建会入会工作,把建会入会工作列为“一把手”工程,全力推动建会入会工作提质扩面。要把建会入会工作做实,形成合力,共同推动建会入会工作深入开展;要整合社会资源,积极争取党委重视、政府支持、社会协同,调动各方力量共同参与,最大限度地推动建会入会工作。

会议要求,近一时期,全区建会入会工作取得了阶段性的进展,企业建会率和职工入会率都有很大的提升,企业和职工的满意度也在不断增加,但仍有部分企业对建会工作了解得不透彻,部分职工对会员的权利和义务掌握得不充分。针对这一情况,区总工会印发了《工会会员知识必读》手册,里面详细介绍了加入工会的程序、加入工会的好处、会员的权利和义务等内容,本次入户调查时,下发给辖区内的商户,增加他们对工会的了解,提高建会入会的积极性。

会议强调,要加大宣传力度,大力营造入会氛围,通过挨家挨户的排查,推动建会入会工作。本次推进月活动,时间紧、任务重,各基层单位要提高认识,迅速落实,在要规定时间内保质保量完成工作任务。

会上还对本次入户排查需要注意的事项、工会成立及换届的程序、建会入会任务分解等工作进行了讲解,提高工会工作人员的业务知识理论水平,为今后工作奠定了坚实的基础。

(崔海娟 李扬 章旭红)

(责任编辑:何璇)