此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

精准扶贫深入村小 助力教育送智到校
更新日期:2018-11-07 信息来源:双塔区   游览:

近日,区教师进修学校7位研训员来到桃花吐镇下洼小学“送智到校”,开展教育精准扶贫活动。

桃花吐镇下洼小学有教师12人,教学班6个,学生总数94名。由于该校专职教师缺乏,班主任教师外出学习的机会很少。此次“送智到校”活动中,每位研训员深入课堂听课。涵盖数学、语文、英语、道德与法治、科学五个学科7节课。

据悉,双塔师校还开展了系列“送智到校”活动。10月19日,双塔师校小教部主任朱建玲前往桃花吐镇中心小学,为全镇80多名教师做了《胸怀职业理想,成就幸福人生》的专题讲座。

10月24日,双塔区教师进修学校教育技术研训部任学利主任、毕晨光老师和王德辉老师来到他拉皋镇中心小学,对他拉皋中心校和村小的所有领导和教师进行了电子白板软件的运用培训,提高我区农村学校电子白板应用水平。

双塔师校立足本职岗位,深刻认识到,要想彻底脱贫,就要从根本上解决问题,就是强化智力脱贫,不断深入农村学校,开展形式各样的送教活动,全面提升学校师资队伍整体水平,为我区乡村早日脱贫,全面脱贫奠定坚实的智力基石。

(李扬 朱建玲)

(责任编辑:何璇)

分享到: