双塔区营商环境建设局扬帆党旗在抗疫最前线
更新日期:2020-02-15 信息来源:区营商局 游览:49 次

党旗所向,先锋所在,实干所为。面对突如而来的“新冠”疫情,双塔区营商局党员同志们积极响应组织的号召,奋勇争先,以初心铸魂,勇担疫情防控使命,在党旗的引领下,勇做疫情防控的先锋队、排头兵,用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命。

在这场没有硝烟的战斗中,该局党员干部率先垂范,纷纷主动放弃休假,到岗到位,舍小家,为大家,冲在疫情防控一线,积极投身疫情防控阻击战,局防疫领导小组带队亲力亲为,深入各社区助力一线工作人员,指导工作、研究问题、解决困难,督查督办落实疫情防控处置工作,为全区干部群众打气鼓劲。党员干部坚守留验点,顶着寒风,冒着危险,对入互车辆、人员进行检查、登记、测量体温,积极摸排核查外出返互人员。深入开展疫情防控宣传,深入排查家庭外来人员;作为区营商局职能所在,在疫情防控期间帮助本区重点企业恢复正产,协调项目管家解决企业困难,指导各企业开展疫情防控,排查各企业自外省返互人员。在疫情面前,单位党员领导干部带头,单位党员干部积极行动,以高度的责任感和使命感,坚守岗位,奋战在基层,严格执行中央和省市区决策部署,构筑起了坚强的战“疫”堡垒。

面对春节走亲访友、务工返乡、放学回家、操办婚宴等复杂情况,营商局党员带头在社区出入口设点劝返往来人员,排查登记从外省返互人员;微信和张贴、发放宣传资料,普及疫情防控知识;及时引导群众,最大限度地减少人员流动和聚集。广大党员在凛冽的寒风中坚守在疫情防控一线,用实际行动诠释着共产党人的责任与担当。

疫情防控工作中,党旗遍插社区主要路口,每个党旗都是一座堡垒,每一名党员都是一面旗帜,战斗在疫情防控一线,他们胸前的党徽越发明亮,身旁的党旗高高飘扬。

(田少华 朱文卓)

(责任编辑:刘治枞)