区住建局保障办送服务上门暖人心
更新日期:2019-10-18 信息来源: 游览:57 次

“区住建局保障办这些同志没的说,知道我腿脚不好,行动不便,上家门来收取房费,免得我跑腿了,真心感谢他们对我的照顾!”10月16日,区北安居保障房10号楼101住户郭秀玲对记者说。当日,区住建局保障办工作人员开始对北安居小区住户集中收取年房租金,得知郭秀玲的特殊情况,便派2名同志主动上门,为行动不便的老人送贴心服务,受到居民的好评。这也是该办“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事的一个缩影。

据了解,我区保障性住房共有三处,其中淮河新村263户,北安居348户,凌凤新苑179户,每年十月中旬,区住建局保障办都集中收缴年租金。为了方便残疾人缴费,提升服务水平,保障办分批派人先后深入到这三个地方,设立收费点,就近集中开展收费活动。对部分行动不便的居民,进门入户,送服务到家庭。“我今年73岁了,是个癌症病人,曾8次手术,二级残疾,走路都费劲儿”。郭秀玲说,她现居住51.4平方米保障房,年需缴费1531元。区住建局保障办的人上门收费,免去了她到收费点挤着排队的烦恼。

不仅如此,对住户提出的修理水管、清掏下水井等,保障办的工作人员也是有求必应,帮助住户及时解决。

图为保障办的工作人员送服务上门

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)